СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Технику, изъятую у «черных копателей» золота в Забайкалье, отправят в Донбасс

Об этом заявил глава района

Изъятая у черных копателей техника, которая отправится в Донбасс

Поделиться

Технику, изъятую у «черных копателей» золота в Балейском районе, отправят на восстановление инфраструктуры Донбасса, сообщает 21 сентября SM.News со ссылкой на слова главы района Сергея Гальченко.

— У тех, кто работает на добыче золота вне закона, было изъято большое количество техники: 13 погрузчиков японского, корейского и китайского производства, экскаваторы, бульдозеры. Также были изъяты 24 промприбора, большое количество емкостей под ГСМ, вагончики для жилья, мобильные бани и многое другое. «Артель» обсуживало несколько поваров, была собственная ремонтная служба и охрана, — цитируют в сообщении слова Сергея Гальченко.

По его словам, большая часть техники благодаря содействию военно-патриотического центра «Vремя Z» будет отправлена в Донбасс и поможет в восстановлении инфраструктуры. Другая же часть поступит на баланс муниципальных организаций Балейского района и станет работать на ремонтах дорог.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter