20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Лучший социальный и волонтерский проект года выбрали на «Народной премии» в Чите

Это призы губернатора и Фонда развития Забайкальского края

ds

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер

Поделиться

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер и руководитель регионального Фонда развития Наталья Макарова на церемонии награждения «Народной премии» в краевой филармонии вручили призы победителям в номинациях «Социальный проект года» и «Волонтерский проект года»: это клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» и общество помощи детям-инвалидам «Синяя птица».

– Мы сейчас все нуждаемся в поддержке, но особенно поддержка нужна особенным детям. Когда с командой думали, кому отдать голос, то не сомневались и пригласили ребят из Петровска-Забайкальского, которые работают с детьми с отставанием в развитии, — сказала Наталья Макарова.

Общество помощи детям-инвалидам «Синяя птица» помогает детям с особенностями развития, учит их адаптироваться в обществе, находить друзей. И награду забирает руководитель проекта Лариса Пляскина.

Награду из рук Макаровой получила руководитель организации Лариса Пляскина.

Андрей Кефер объявил номинацию на губернаторский приз. Статуэтку из рук вице-премьера принял руководитель клуба Андрей Черепанов.

Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» занимается воспроизведением действий и подразделений Рабоче-крестьянской Красной Армии периода Великой Отечественной Войны, проводит выставки, уроки мужества, а также восстанавливает старую военную технику.

«Народная премия» — грандиозный конкурс на звание лучшего бизнеса Забайкальского края. Организатором премии выступает «Чита.Ру» совместно с губернатором региона Александром Осиповым и Фондом развития Забайкальского края. Партнером мероприятия выступает компания «Удоканская медь». Сеть городских порталов Shkulev Media Holding, в состав которой «Чита.Ру» входит с октября 2021 года, устраивает «Народные премии» много лет в городах-миллионниках: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, с 2022 года — в Челябинске и Красноярске. А теперь и в Чите.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.



  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter