20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Гурулев о своей отправке на Украину: За мной не заржавеет, но это решает президент

Также он рассказал, что думает про мобилизацию депутатов в целом

ds

Андрей Гурулев сообщил, что генералов мобилизуют указом президента

Поделиться

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулев сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что он готов поучаствовать в специальной военной операции на Украине, но решение о его мобилизации должен принять президент.

— Дело в том, что я генерал. Я в любом варианте туда отправляюсь указом президента. Мы обязательно подадим рапорта, что мы готовы работать там добровольно. Я уверяю, за нами не заржавеет. У нас таких двое — я и Картаполов (Андрей Картаполов — депутат госдумы, председатель комитета по обороне — ред.), — рассказал Гурулев 21 сентября.

Также он прокомментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина о добровольной мобилизации депутатов: «Там надо быть полезным. Просто болтаться и делать вид, что приехал такой красивый, наверное, навязчиво. Надо идти, почувствовав задачу. У нас многие в армии не служили, не только у нас, в Заксобрании тоже много не служивших. Там работать должны те, кто что-то знает и понимает. Даже с резервом нужно проводить сборы, потому что прошло приличное количество времени, им надо навыки восстанавливать. Никто сразу из военкомата на фронт не отправит, это нереально».

Президент Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Призывники перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Мобилизационные мероприятия должны были начаться со дня об их объявлении — 21 сентября.

В Чите и районах края с 22 сентября около зданий военкоматов начали собираться толпы мужчин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter