20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Забайкалец провел в плену на Украине 92 дня. Его освободили и отправили на реабилитацию

О его пленении маме сообщили украинские военные

ds

Боец из Забайкалья провел в плену 92 дня и попал в число тех, кого освободили во время последнего обмена пленными

Поделиться

Военнослужащий из Забайкалья находился в плену на Украине 92 дня, его освободили и направили на реабилитацию, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов.

— Военнослужащий из Забайкалья участвовал в спецоперации на территории Украины. Летом его матери позвонили оттуда и прислали видео, свидетельствующее, что молодой человек находится в плену. Женщина в июле обратилась ко мне, мы передали всю информацию в адрес федерального уполномоченного по правам человека. Боец из Забайкалья провел в плену 92 дня и попал в число тех, кого освободили во время последнего обмена пленными. О его состоянии точно неизвестно, судя по видео, которое я смотрел, — удовлетворительное, молодой человек нормально общается. Это всё, что я могу сказать. Сейчас его направили на реабилитацию в госпиталь в европейской части страны. Мама с ним пока тоже не общалась, — сказал омбудсмен.

Он добавил, что работа по освобождению пленных ведется силами федерального уполномоченного в тесном взаимодействии с Министерством обороны, Красным Крестом и другими организациями.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter