20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Документы, вещи и продукты. Что должен иметь при себе призывник, вызванный в военкомат

Житель Читы получил повестку 23 сентября

ds

Призывникам нужно иметь одежду, туалетные принадлежности и еду на сутки

Поделиться

Мужчина, вызванный в военкомат в рамках частичной мобилизации, должен иметь при себе пакет определенных документов, в том числе паспорт, военный билет и водительское удостоверение, а также вещи по сезону и продукты на сутки. Об этом говорится в повестке, имеющейся в распоряжении редакции «Чита.Ру».

На оборотной стороне документа, полученного жителем Читы 23 сентября, написано, что призывник должен иметь при себе паспорт, военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), мобилизационное предписание, учетно-послужную карточку. Кроме того, водителю автомобиля (мотоцикла, трактора, другой машины) или механику-водителю танка, боевой и специальной машины — водительское удостоверение (удостоверение на право управления), а специалисту продовольственной службы или питания — санитарную книжку.

Также с собой нужно взять теплые вещи по сезону, туалетные принадлежности и продукты питания на одни сутки.

Президент Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Призывники перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Мобилизационные мероприятия должны были начаться со дня об их объявлении — 21 сентября.

В Чите и районах края с 22 сентября около зданий военкоматов начали собираться толпы мужчин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter