СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Волонтеры в Забайкалье объявили о сборе гуманитарной помощи участникам спецоперации

Нужны лекарства, продукты и предметы личной гигиены

В список необходимых продуктов входят макароны, вода, чай, сахар и конфеты

Поделиться

Автономная некоммерческая организация «Молодая сила» объявила о сборе гуманитарной помощи военнослужащим-забайкальцам, участвующим в спецоперации на Украине, а также жителям Донбасса. Информация опубликована 24 сентября на странице сообщества в соцсети «ВКонтакте».

В объявлении говорится, что собирают продукты, включая макароны, чай, воду, предметы личной гигиены (мыло, бритвы, зубная паста, туалетная бумага, влажные салфетки, зубная щетка), личные вещи, в том числе стельки для обуви, носки, иголки и нитки, термобелье, а также детали мини-аптечки, такие как йод, зеленка, обезболивающие лекарства, лейкопластырь и антисептики.

Информация о пунктах сбора и реквизитах, на которые желающие могут отправить пожертвования, размещена в аккаунтах общества «Молодая сила».

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Мобилизационные мероприятия начались со дня их объявления.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. О последних новостях по теме мобилизации можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter