20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Гурулев — о работе военкомов на мобилизации: «Есть те, кто процесс провалил»

Также он отметил, что понимает возмущение из-за ржавых автоматов

Поделиться

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулев сообщил о провале процесса мобилизации со стороны некоторых военкомов, а также отметил, что разделяет возмущение людей по поводу отсутствия обмундирования в армии. Об этом он написал в своей публикации в telegram-канале 26 сентября.

— Сегодня я понимаю всё возмущение о действиях некоторых наших военкомов, те сутяжники, которые процесс провалили, оскандалились на ровном месте, должны где-то с кайлом в районе Магадана работать. Но надо не забывать, что председателями мобилизационных комиссий в регионах являются губернаторы, в муниципальных образованиях — главы муниципальных образований. Без проблем нигде не обходится, в родном Забайкалье мужика призвали, а он отец многодетный, просто в военкомате давным-давно данные не обновляли, не знают, сколько детей у него. Наши органы власти вообще никогда этим не занимались, они стараются, конечно, но многих вещей не понимают.

Районные военкоматы людей набрали, в автобусы посадили, красиво, по-человечески отправляли в учебные центры. Там их попросту не успевают нормально принимать. Естественно, все поддатые, но я вас умоляю, я видел, как в обе чеченские кампании людей набирали, как мы запасников даже призывали на сборы, я вообще там никогда в жизни трезвых не видел. Это правда, так у нас всегда было, надо просто уметь обеспечить порядок. На примере Забайкалья опять же говорю — надо брать местного начальника МЧС, ставить палатки, туда полицию, туда кухню, чтоб еда была, чай горячий был, во многих регионах уже прохладно. Раз-два-три, к утру сделали. Все спят в палатке, даже поддатые проспятся и дальше пойдут радостно учиться военному делу. Так было, есть, будет, хоть ты убейся, — написал Гурулев.

Он отметил, что полностью разделяет возмущение людей по ржавым автоматам и по отсутствию вещевых мешков для мобилизованных.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— К сожалению, за последние годы, когда еще в 2008 году мы для себя прописали, что участвуем только в региональных или ограниченно локальных конфликтах, мы посчитали, что нам хватит состава мирного времени. Раньше у нас были громадные пункты приема личного состава, где было на 100% всё, когда человек зашел туда, а через 15 минут вышел полностью снаряженный с мешком своих гражданских шмоток, который опечатывался и по почте ехал домой. Всё было, отработано всё. Да, сегодня отмобилизовываем 300 тысяч, считаем, что нам этого вполне хватит, чтобы их обеспечить оружием, техникой, сумеем их поставить в строй, найти боевое применение, — написал депутат.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter