СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Не было ни одного отказника» — глава Улётовского района прокомментировал ход мобилизации

Некоторые мобилизованные «переборщили с алкоголем»

«Я сам — бывший военнослужащий, ветеран боевых действий в Чечне»

Поделиться

Руководитель Улётовского района Забайкалья Александр Синкевич 29 сентября в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте» прокомментировал ход объявленной в России частичной мобилизации на примере его района.

В России с 21 сентября объявлено о проведении частичной мобилизации. Всё, что с этим связано, можно найти в одной сборке по теме на «Чита.Ру».

— В этой работе мы были задействованы наравне с другими муниципалитетами. Согласно тем цифрам, которые были доведены по количеству человек, организовали работу совместно с военкоматом района по вручению повесток, доставке будущих военнослужащих до мест несения службы. Хочу отметить, что меня сильно порадовало [я сам — бывший военнослужащий, ветеран боевых действий в Чечне], не было ни одного отказника. Перед тем как отправлять мобилизованных, военком их построил и задал вопрос: «Есть желающие выйти из строя и остаться дома?» Никто не вышел, — рассказал Синкевич.

По его словам, среди мобилизованных были и люди, которые позволили себе расслабиться — «переборщили с алкогольными напитками».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Таких мы выводили, оставляли дома просто-напросто. Но все остальные поехали в нормальном состоянии, по собственному желанию. Не скажу, что кто-то сопротивлялся, кого-то приходилось насильно доставлять. Конечно, не все повестки, которые были вручены, реализовались в количество людей, которые пришли в военкоматы. Но те, кто пришел, пришли добровольно и отправились отдавать свой долг с пониманием. Конечно, родственники провожают и со слезами, и с эмоциями. Это небезболезненный процесс, трудно на это смотреть. Но он прошел организованно, люди понимают необходимость выполнения этого долга, потому что никто за них этого не сделает, — добавил глава Улётовского района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter