СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Два поселения в Забайкалье чуть не остались без отопления из-за нерешительности местных властей

Но вмешалась прокуратура

Администрация района пыталась оспорить решение суда

Поделиться

Суд по иску прокурора обязал администрацию Балейского района заключить концессионные соглашения на объекты теплоснабжения, так как срок предыдущих закончился, а новые никто не заключил. Об этом «Чита.Ру» 30 сентября сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

По данным ведомства, в собственности Балейского района находятся объекты теплоснабжения в сельских поселениях «Ундинское» и «Нижнеильдиканское», срок службы которых составляет более 5 лет. После окончания срока действия концессионных соглашений с ЗабТЭК администрация района не заключило новые, что создало угрозу срыва отопительного сезона и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обязать администрацию заключить концессионное соглашение на объекты тепло- и водоснабжения в этих двух поселениях, городской суд в Балее удовлетворил требование.

Администрация района не согласилась и обратилась в вышестоящий суд, но Забайкальский краевой суд также решил, что требования основаны на нормах федерального законодательства и подлежат безусловному исполнению органами местного самоуправления.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter