СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Рабочие места сохранят за мобилизованными — им дадут 3 месяца на отдых после службы

За мобилизованными сотрудниками сохраняется стаж и право на отпуск

Предупредить о возвращении на работу надо будет заранее

Поделиться

Рабочие места сохранят за мобилизованными, но вернуться на работу надо не позднее трех месяцев после окончания службы. Об этом 6 октября министр труда и соцзащиты населения Забайкалья Дмитрий Семенов сказал в прямом эфире в группе правительства региона во «ВКонтакте».

Как сообщил Дмитрий Семенов, рабочее место сохраняется за мобилизованным в течение трех месяцев после окончания службы. После этого, если сотрудник не вышел на работу, его могут уволить. В случае, если работник решил вернуться на прежнее место, он должен предупредить об этом руководство за три дня до выхода. За эти три дня работодатель должен будет уволить временного сотрудника, нанятого на место мобилизованного.

Дмитрий Семенов уточнил, что за мобилизованными сотрудниками сохраняется стаж, право на отпуск (на время службы право на отпуск будет насчитываться). Если работодатель злоупотребляет своим положением (заставляет писать заявление на увольнение или говорит, что вернуться будет некуда), то можно обращаться по телефону: 35-09-53.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter