20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Дети участников спецоперации становятся жертвами буллинга в школах — Минобр Забайкалья

Случаи участились в последние 2 недели

Споры и конфликты возникают из-за того, что у кого-то из школьников отец попал под мобилизацию, а у другого — нет

Поделиться

Школьники, родители которых участвуют в специальной военной операции на Украине или погибли во время боевых действий, в числе прочих детей стали подвергаться травле со стороны сверстников, сообщила 6 октября во время краевого родительского собрания заместитель министра науки и образования Забайкальского края Наталия Шибанова.

— У нас есть такие ситуации сейчас, когда уже родители обращаются с жалобами в Министерство образования как раз на предмет того, что ребенок, у которого родители являются участниками специальной военной операции, по каким-то причинам оказался в ситуации жертвы. То есть в классе возникло иное мнение и отношение к такому ребенку. И реально возникает ситуация буллинга, — сказала Наталия Шибанова.

Она отметила, что после объявления частичной мобилизации в отношениях в детских коллективах возникают сложности из-за того, что у кого-то из школьников отец попал под мобилизацию, а у другого — нет.

— Это новые триггеры, которые запускают механизмы буллинга в детской среде, — добавила замминистра.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter