20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Вице-премьер Щеглова: отсутствие медпомощи в селах — наша боль

Она предложила обращаться с проблемами к ней в соцсетях

Инна Щеглова предложила обращаться с проблемами к ней в соцсетях

Поделиться

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова признала, что отсутствие медпомощи в отдаленных селах — это боль, решить проблему можно с помощью вахты медработников и «медицинского десанта». Об этом она заявила 6 ноября в ходе «Прямого разговора».

Ведущие озвучили несколько вопросов по тематике медицины, жители края спрашивали в том числе про отсутствие медработников и выезд медиков для диагностики.

— Это наша боль, что мы не можем для отдаленных сел обеспечить медпомощью. В медицинскую сеть края прибыл 531 врач и 1200 человек из числа среднего медперсонала. Там, где нет фельдшеров, — работают вахтами из соседнего населенного пункта. Не готова конкретно про села сказать, надо посмотреть. <...> У нас работает «медицинский десант», мы приобрели много транспорта, в том числе для диагностических процедур. Мы посмотрим график, скорректируем, и «медицинский десант» приедет, — сказала Щеглова.

Она также предложила обращаться к ней в телеграм-канал и «ВКонтакте», чтобы «от земли» знать о проблемах медицины и решать их, в том числе корректировать график «десанта».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter