20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Опасные мухоморы в магазинах Забайкалья ищет Роспотребнадзор

Они не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям

Опасные мухоморы можно купить

Поделиться

Опасные сушеные мухоморы торговой марки «Мухоморыч» ищет Роспотребнадзор в магазинах Забайкалья, сообщили 10 ноября «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что продукт не соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям. Его выявили на территории всей России. Дата их изготовления — 20 мая и 1 марта 2022 года. Продукция «мухомор красный», «мухомор пантерный», «мухомор королевский» и «ежовик гребенчатый» не была зарегистрирована как БАД — в связи с этим действие декларации о соответствии Техническим регламентам Евразийского экономического союза будет прекращено.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю ищет такие мухоморы, чтобы не допустить их распространения. Всех, кому известно о подобной продукции в торговых сетях Читы и края, просят сообщить по телефону: 8 (3022) 26–89–19.

В Сети набирает обороты довольно необычная и пугающая тема — микродозинг мухоморов: употребление грибов в сверхмалой дозировке в сушеном или капсульном виде для улучшения состояния здоровья и укрепления иммунитета. Приобрести их предлагают разные сайты, в описании к препарату обычно пишут о приливе сил и энергии, ясности мысли, мухоморе как лекарстве от множества болезней.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter