kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Уже нет сил удивляться и даже страдать». Поговорили с Захаром Прилепиным о СВО, литературе и обществе

Его ненавидят, боготворят и презирают, читают и выбрасывают, ему верят и его боятся

Захар Прилепин не просто большой русский писатель — автор знаменитой «Обители», великолепной биографии Есенина и жестоких «Патологий», которые для многих явились откровением в восприятии чеченской кампании. Захар Прилепин еще и политик, которого многие считают пропагандистом. Он актер, журналист, публицист, автор пронзительных и вечно злых «Уроков русского» на НТВ. А еще он — важная часть конфликта на Донбассе, который в 2022 году вылился в специальную военную операцию.

Прилепина ненавидят, боготворят и презирают, читают и выбрасывают, им очаровываются и разочаровываются, ему верят и его боятся. Прилепин разный, но он точно уникален, ярок и влияет на настроение миллионов людей и в России, и за ее пределами.

Участие Прилепина в проекте «Редколлегия» — всякий раз большая журналистская удача для провинциального редактора «Чита.Ру» Андрея Козлова, и, возможно, поэтому — просто от волнения — он смазывает концовку 25-минутной беседы о спецоперации, литературе и современном российском обществе. Ему, обществу этому, уверен Прилепин, пока не хватает очень многого для победы. И основной вопрос в том, собирается ли это недостающее наше общество приобретать.

В оформлении обложки использовано фото Андрея Федечко с сайта Захара Прилепина.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В ролике допущен досадный промах – использовано не то фото: футбольный тренер Леонид Слуцкий не имеет никакого отношения к ЛДПР.

Ссылка на подкаст «Редколлегия "Чита.Ру"» в вашем приложении для подкастов — we.fo/1514736275.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter