kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Зимний сезон откроют на «Высокогорье» 10 декабря

Сам горнолыжный склон заработает немного позже

В Чите скоро стартует зимний сезон

Поделиться

Открытие зимнего спортивного сезона состоится на спортивной базе «Высокогорье» 10 декабря, сообщил 23 ноября корреспонденту «Чита.Ру» министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин.

Мероприятие открытия сезона состоится на ледовом стадионе «Высокогорье». Сам горнолыжный склон заработает 20 декабря. Прокат лыж будет работать и на базе «Динамо», и на склоне в «Высокогорье».

По словам министра, в зимний период планируется охватить мероприятиями более 450 тысяч забайкальцев. Планируется множество спортивных событий на открытом воздухе и в помещениях. В декабре стартуют проекты по обучению новичков катанию на лыжах и коньках, а также с ноября по март будут работать пункты проката зимнего спортивного инвентаря.

— Основные локации активного досуга — это парки и скверы, спортивные объекты и озеро Арахлей. Наша цель — вовлечь как можно больше людей в занятия физической активностью и сохранить здоровье забайкальцев. Уже готовится 30 стадионов для массового катания, 140 стационарных хоккейных коробок, начинается заливка 110 хоккейных площадок на естественных открытых водоемах, 16 снежных спусков, в том числе на «Высокогорье», который заработает 20 декабря. Также будет работать 18 лыжных трасс, в прокате для общего доступа подготовлено порядка 2 тысяч пар коньков и около 650 лыжных пар, — сообщил Андрей Серёдкин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter