20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Обелиски в память о погибших в СВО земляках установили в Забайкалье

На открытии выступили военком и главы района и родного поселка бойцов

На постаментах увековечили память о холбонцах Кирилле Гурулеве и Сергее Алимове

Поделиться

Обелиски в память о погибших в спецоперации на Украине холбонцах установили в Шилкинском районе Забайкалья. На постаментах разместили фото и информацию о холбонцах Кирилле Гурулеве и Сергее Алимове, сообщается 24 ноября на странице администрации Шилкинского района в соцсети «Одноклассники».

Кирилл Гурулев 2001 года рождения ушел в армию в 2020 году, а в 2021-м принимал участие в военной операции в Сирии. В 2022-м отправился на СВО, где погиб недалеко от украинского города Изюм 15 апреля, награжден орденом Мужества посмертно. Похоронен в поселке Холбон Шилкинского района Забайкалья. Спецназовец Сергей Алимов 1993 года рождения погиб 9 июня 2022 года, он был в звании младшего сержанта.

Обоим погибшим бойцам указом президента России присвоили орден Мужества. Глава поселка Холбон Сергей Козлов, который решил установить эти обелиски и реализовал проект, сказал несколько слов на церемонии открытия:

— Для военных людей понятия «патриотизм» и «воинский долг» неразрывно связаны. И поэтому солдаты остаются верны Родине даже в самые тяжелые минуты. Именно в таких сельских школах вырастают настоящие мужчины — защитники нашего Отечества, благодаря которым мы сегодня ходим под голубым небом и ярким солнцем, склоняя голову перед отвагой и мужеством наших земляков.

На церемонии открытия обелисков выступили глава Холбона Сергей Козлов, глава Шилкинского района Сергей Воробьёв и военный комиссар Михаил Карелин

На церемонии открытия обелисков выступили глава Холбона Сергей Козлов, глава Шилкинского района Сергей Воробьёв и военный комиссар Михаил Карелин

Поделиться

Также выступил с речью глава Шилкинского района Сергей Воробьёв:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Сегодня с болью в сердце мы открываем две стелы, посвященные памяти наших земляков, ребят-холбонцев, которые погибли при выполнении воинского долга. Наша с вами задача сегодня состоит в том, чтобы таких ребят, героев, которые сегодня сражаются, которые погибли, помнить. Чтобы память о них на века осталась в наших сердцах, в сердцах и душах наших детей и внуков.

Семьи погибших поддержал военный комиссар по городу Шилка, Шилкинскому и Тунгокоченскому районам Михаил Карелин:

— Хочется сказать слова благодарности родителям, бабушкам и дедушкам, которые воспитали этих ребят, а также школе, где они учились. Они сумели выдержать все тяготы согласно воинской присяге, стояли до конца, защищая своих товарищей, спасая их от гибели ценой своей жизни.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость