СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Власти района отказались комментировать ситуацию с закрытием школы журналистам, а Осипову доложили, что всё в порядке

Он заявил, что район в состоянии протопить школу

Глава Акшинского района Забайкалья Павел Капустин утверждает, что начальная школа в селе Такеча работает

Поделиться

Глава Акшинского района Забайкалья Павел Капустин на оперативном совещании доложил губернатору региона Александру Осипову, что начальная школа в селе Такеча работает в обычном режиме. Об этом 28 ноября «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе правительства края.

28 ноября в редакцию «Чита.Ру» обратились жители Такечи с жалобой на временное закрытие сельской школы, из-за чего дети вынуждены ездить на уроки в соседнее село. По словам очевидцев, жителям причиной консервации назвали нехватку угля. В разговоре с журналистом глава администрации Акшинского района Павел Капустин передал трубку своему заместителю Константину Звереву, который отказался комментировать ситуацию, сказав, что не знает, с кем он разговаривает.

— 35 тонн топлива в остатках имеется, проблем с теплоснабжением здания, в котором находится школа, нет. В этом же здании располагаются учреждения культуры, библиотека, ФАП. Здание функционирует в нормальном режиме, — приводятся в сообщении слова Павла Капустина.

Он уточнил, что ученики начальной школы продолжают обучение в селе Такеча.

Школу в Такече с самым малым числом учеников (10–11 человек) в Забайкалье пытаются сохранить с 2009 года. В 2013 году ее присоединили к школе села Улача (сделали филиалом), назвав это единственным способом сохранить школу, в которой также работает клуб и фельдшерско-акушерский пункт.

Бывший глава Акши Павел Капустин работает в должности главы Акшинского района с конца октября 2022 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter