СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Хороший» есть, а перехода нет. Жильцы нового микрорайона в Чите пожаловались на отсутствие инфраструктуры для пешеходов

Власти города обещают только ограничить скорость на прилегающей дороге

В микрорайоне уже сданы 573 квартиры

Поделиться

Жильцы нового микрорайона «Хороший» в Чите, которые уже заселились в первые построенные дома, пожаловались на нехватку общественного транспорта и отсутствие необходимой дорожной инфраструктуры на улице Магистральной. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» рассказал один из жильцов.

Микрорайон «Хороший» в Чите строит ООО СЗ «АТОЛЛ» — компания является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье». Проектом комплексной застройки предусмотрено строительство 38 9-этажных и 18-этажных жилых домов, административно-деловых секций коммерческого значения и зданий общественного и социального назначения общей полезной площадью более 210 тысяч квадратных метров.

— По Магистральной машины летают, дорогу не перейти нормально. Говорят, что застройщик в курсе проблемы и уже писал обращение в администрацию. Им ответили, что знаки ограничения скорости поставят, а всё остальное только тогда, когда микрорайон полностью достроят, а это не раньше 2028 года. Но там уже 573 квартиры сдано. Люди просто вынуждены страдать, — рассказал собеседник «Чита.Ру».

Представитель компании-застройщика «Атолл» 29 ноября факт обращения в администрацию города подтвердил. Действительно, в эксплуатацию введены три жилых дома и детский сад на 120 мест, но безопасные въезд и выезд с территории микрорайона не предусмотрены, а транспортная доступность не организована.

— Поэтому мы попросили предусмотреть светофор с пешеходной зоной, автобусные остановки с двух сторон Магистральной и продлить маршруты общественного транспорта. В ответе от комитета городского хозяйства администрации Читы (копия имеется в распоряжении редакции «Чита.Ру». — Прим. ред.) говорится, что рядом с микрорайоном только ограничат скорость, а вопрос о светофоре и остановках будет рассматриваться только при завершении строительства всех наших объектов, — прокомментировали в строительной компании.

«Чита.Ру» сделает официальный запрос в администрацию Читы о том, почему уже заселившиеся в новые дома граждане должны подвергаться опасности и испытывать трудности с транспортной инфраструктурой.

В новом микрорайоне будут проживать 7–8 тысяч человек

В новом микрорайоне будут проживать 7–8 тысяч человек

Поделиться

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter