СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Власти Балея помогут жителям, страдающим от подземного ключа, который может затопить их дома

На место уже выезжала комиссия

Поделиться

Власти Балея помогут жителям улицы Ключевой, которым на первых декабрьских выходных пришлось самостоятельно прорубать лед около своих домов, чтобы их не затопил подземный ключ. Об этом 5 декабря сообщил корреспонденту «Чита.Ру» глава Балейского района Сергей Гальченко.

Местные жители сняли на видео наледи, образующиеся от подземного ключа, и отвод, который сделали самостоятельно. Они опасались за живущих по соседству бабушек — ниже по улице вода могла подойти к их домам. По рассказам балейцев, подобная ситуация повторяется каждый год — ключ интенсивно кипит всю зиму. Вдоль улицы также есть маленькие ключи, которые действуют постоянно.

Сергей Гальченко рассказал, что обращение от граждан поступило и в ЕДДС района. Информацию передали городским властям.

По словам очевидца, представители администрации уже были 4 декабря.

— У нас будет плановая комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой мы попросим городские власти ввести режим повышенной готовности по выходу грунтовых вод. Ключевая — одна из проблемных улиц, но наледи образуются по всему району. Превентивные меры по Ключевой были предприняты осенью — это дамба, которая была усилена.

Глава района отметил, что в настоящее время нужны бюджетные лимиты, чтобы заключать договоры с подрядчиками, но пока их нет. Также помочь не смогут представители горнорудных компаний, которые на сезон заморозили работу и технику. Их район сможет привлечь к помощи лишь весной.

— Городским властям надо всё взять в свои руки, у них есть МУП «Обелиск». С краевым Минфином будем отрабатывать распределение средств на борьбу с грунтовыми водами внутри собственного бюджета.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным ИА «Чита.Ру»

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter