СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Двух бывших гаишников будут судить в Забайкалье. Обвинение считает, что один из них получил взятку «Тойотой»

По версии следствия, они незаконно ставили автомобили на учет

Одного из бывших полицейских обвиняют во взятке, второго — в пособничестве

Поделиться

Двух бывших высокопоставленных сотрудников ГИБДД Алексея Быкова и Владимира Емельянова будут судить в Забайкалье; Емельянова обвиняют в получении автомобиля Toyota Harrier в качестве взятки, а Быкова — в пособничестве. Об этом 7 декабря сообщается на сайте Кыринского районного суда.

По версии следствия, Алексей Быков, являясь заместителем командира 3-го взвода отдельной роты патрульной службы ГИБДД УМВД России по Чите, с июня 2013 года по апрель 2015 года получал от людей сведения о серии и номере паспорта транспортного средства, о будущем собственнике, а также деньги, которые присваивал. Сведения он передавал инспектору регистрационного направления для незаконной постановки на учет автомобилей. Органами предварительного расследования Быков обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Владимира Емельянова органы следствия обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, Емельянов, назначенный в 2012 году на должность государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы отделения ГИБДД МО МВД России «Акшинский» в селе Кыра, использовал сведения о собственниках и автомобилях, чтобы незаконно ставить машины на регистрационный учет, а также незаконно оформлял и выдавал свидетельства о регистрации автомобилей. За это он получил в виде взятки автомобиль Toyota Harrier стоимостью 500 тысяч рублей, что составляет крупный размер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter