СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Батареи делают горячее в домах Читы перед проверкой? УК и ТГК это отрицают

Во время проверки температура поднимается, а после нее снова становится холодно

Поделиться

Сразу несколько жителей Читы сообщили «Чита.Ру» о том, что во время проверки специалистов после их жалоб на отопление батареи в квартире становятся временно горячее, в момент замера температуры. Пресс-служба ТГК-14 и директор управляющей компании 8 декабря отрицают махинации с теплом в домах.

Одни из жительниц КСК рассказала корреспонденту «Чита.Ру» о том, что оставляла заявку на замер температуры в управляющей компании «Вектор» 29 ноября. После обращения батареи стали горячими. Во время проверки инженера из УК замеры показали, что отопление работает нормально, однако после его ухода вечером стало уже снова холодно. После повторной заявки в ЕДДС батареи снова потеплели.

В пресс-службе ТГК сообщили, что параметры работы ТЭЦ и котельных могут корректироваться ежедневно в зависимости от температуры наружного воздуха.

— Каждой температуре воздуха соответствует своя для теплоносителя. Перед непосредственной подачей в квартиру читинцев теплоноситель проходит еще несколько этапов регулировки — на центральных тепловых пунктах и тепловых узлах жилых домов при необходимости включается дополнительное оборудование. За регулировку теплоснабжения внутри самого дома отвечает управляющая компания, — сообщили в ТГК.

Директор УК «Вектор» махинации с теплом перед проверкой опроверг.

— Ну бросьте, кто будет бегать поднимать? У нас 8 слесарей. У нас нет ни учета тепла, ничего нету. В дома какая температура от ТГК приходит, то и есть. Убавлять, прибавлять — это просто глупость, — сказал он.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter