СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Родителям, чью дочь нашли зимой на ночной улице в Забайкалье, вернули ребенка

Они нашли работу и бросили пить

За 16 лет это всего лишь четвертый подобный случай в районе

Поделиться

Тунгокоченский районный суд отменил для семейной пары ограничение родительских прав и вернул 7-летнюю дочь на воспитание родителям в Забайкалье, сообщается 9 декабря в группе суда в соцсети «ВКонтакте».

Установлено, что 32-летняя мать и 36-летний отец были ограничены в родительских правах в апреле 2022 года. Они злоупотребляли алкоголем и не уделяли должного внимания воспитанию дочери, а однажды зимой жители села, где живет семья, случайно обнаружили девочку ночью на улице. Тогда ребенка изъяли из семьи.

— После этого родители изменили в лучшую сторону свое поведение, образ жизни и отношение к воспитанию дочери, создали надлежащие условия для роста и развития дочери, общение и контакт с ребенком не утратили, трудоустроились, прошли лечение от алкогольной зависимости, — говорится в сообщении.

В группе суда отмечается, что такой случай в судебной практике Тунгокоченского районного суда за 16 лет всего лишь четвертый. Количество же дел о лишении и ограничении родительских прав нерадивых родителей увеличивается. Только за 2022 год судом принято 15 решений о лишении и ограничении родительских прав родителей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter