СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Мемориальную доску в честь погибшего в СВО 19-летнего ефрейтора установили в школе Кадалы в Чите

Анатолий Сотников погиб через 2 дня после прибытия на спецоперацию

Анатолия Сотникова вспоминают как доброго и сильного молодого человека

Поделиться

Мемориальная доска в память погибшего в спецоперации 19-летнего гвардии ефрейтора Анатолия Сотникова появилась в его родной школе № 24 поселка Кадала в Чите. Сюжет об этом вышел 9 декабря на ГТРК «Чита».

Также 9 декабря в школе № 8 в Чите открыли мемориальную доску в честь Ильи Бульдина — он был первым забайкальцем, погибшим в ходе спецоперации на Украине.

— Еще одна мемориальная доска в честь участника специальной военной операции появилась в краевой столице. На этот раз на здании школы № 24 читинского поселка Кадала. Изображенный на ней Анатолий Сотников геройски погиб 26 февраля при выполнении боевого задания в Донбассе, — сообщает телеканал.

Школьники возложили цветы к мемориальной доске в честь Анатолия Сотникова

Школьники возложили цветы к мемориальной доске в честь Анатолия Сотникова

Поделиться

— Он всегда улыбался. Широкие плечи, и как-то больше всего, когда с Виктором Николаевичем (тренером) разговариваем… когда я к доске его вызывала, он так стеснялся, всегда смущался. Ребята посмеивались над ним, потому что он стеснительный такой был. И знаете, я помню: он встанет, и у него такие здоровые-здоровые кулачища. Но он никогда, нигде, ни с кем, ни на ком не испытывал свою силу, — вспоминает первая учительница Анатолия Сотникова.

Родители Анатолия рассказали, что в родном поселке за ним всегда тянулись ребята, он никогда не отказывал в помощи — починить велосипед, накачать колесо.

Анатолий Сотников одним из первых пошел на спецоперацию, но уже через два дня, защищая своих сослуживцев, гвардии ефрейтор пал при выполнении боевого задания.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— 23 февраля крайний день позвонил, я его поздравила с праздником, 5 марта нам позвонили, сказали, что сын погиб. Потом месяц это тянулось всё, пока ДНК взяли — повреждения у него сильные были. И только 2 апреля нам его отдали. Только 2 апреля мы смогли его похоронить, — рассказала мать Анатолия.

Подвиг героя почтили друзья, педагоги, родители и школьники.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter