СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Погибшему в спецоперации забайкальцу посвятили турнир по рукопашному бою

У Цыренжапа Тарбаева был разряд кандидата в мастера спорта

В турнире памяти Цыренжапа Тарбаева участвует молодежь разных возрастов и полов

Поделиться

Чемпионат Забайкальского края по рукопашному бою в память погибшего в СВО младшего сержанта Цыренжапа Тарбаева начался в Чите. Об этом 10 декабря сообщается в Telegram-канале краевого правительства.

«Сегодня в Чите проходит открытый чемпионат и первенство Забайкальского края по армейскому рукопашному бою памяти младшего сержанта Тарбаева Цыренжапа среди мужчин и допризывной молодежи. В зале собрались бойцы разных возрастов, причем не только мужчины и мальчишки, но и смелые девушки и девчонки. В спортивном манеже СибВО 300 участников поборются за медали и звания чемпионов», — говорится в сообщении.

Родители Цыренжапа Тарбаева получили орден Мужества, которым их сына наградили посмертно

Родители Цыренжапа Тарбаева получили орден Мужества, которым их сына наградили посмертно

Поделиться

По информации в Telegram-канале правительства Забайкалья Цыренжап Тарбаев родился в 2007 году. Был призван на срочную службу в Вооруженные силы России, служил в Борзе артиллеристом в звании младшего сержанта. После срочной службы остался жить и работать в Чите. В свободное время Цыренжап занимался в секции рукопашного боя, имел спортивный разряд кандидата в мастера спорта.

Младший сержант, командир орудия героически погиб 22 июня 2022 года во время спецоперации на территории Украины. Награжден посмертно орденом Мужества.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Губернатор Забайкалья Александр Осипов вручил орден погибшего сына родителям

Видео: Олег Фёдоров / CHITA.RU

«Цыренжап Тарбаев так же, как и вы, был спортсменом. Ходил, занимался, воспитывал себя, свой дух», — обратился к бойцам губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Отец погибшего поблагодарил, что память его сына почтили

Видео: Telegram-канал правительства Забайкалья

Губернатор Забайкалья Александр Осипов передал родителям Цыренжапа — Будэжапу и Валентине Тарбаевым — медаль сына. Отец Цыренжапа Будэжап Тарбаев поблагодарил присутствующих за то, что в честь его сына устроили такой грандиозный турнир, и пожелал удачи и победы участникам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter