СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Народный фронт помог вернуть домой больше 10 мобилизованных забайкальцев

Всего поступило порядка 250 обращений

Часто неверно призывали многодетных отцов

Поделиться

Больше 10 мобилизованных жителей Забайкальского края помог вернуть домой Центр содействия ошибочно мобилизованным. Об этом 22 декабря в прямом эфире в соцсетях правительства Забайкалья сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта Дмитрий Зотов.

— Я бы не сказал, что в Забайкалье было много обращений. Порядка 250. Мы знаем, что в некоторых западных регионах страны были тысячи обращений. Из 250 случаев нам удалось доказать и вернуть домой порядка 10–15 человек, — сказал Дмитрий Зотов.

Он отметил, что в первые дни мобилизации сразу стало ясно, что не всё идет гладко. Часто неверно призывали многодетных отцов, также повестки приходили людям с проблемами со здоровьем.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Люди считали, что при хронических заболеваниях нельзя служить в армии. Но не призывают только полностью негодных к службе. В остальных случаях отменить решение о мобилизации практически невозможно. Всё равно старались помочь, обращались в прокуратуру, — добавил Зотов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter