СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Прямой рейс из Читы в Мьянму так и не появился — его обещали открыть в декабре

Туроператор не запустил продажу билетов в этом направлении

Полеты должны были совершаться силами авиакомпании Myanmar Airways International

Поделиться

Прямой рейс из Читы в Мьянму, который был анонсирован в начале ноября 2022 года с запуском на декабрь, так и не появился, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» источник в сфере туризма.

Ранее сайт TourDom.ru со ссылкой на туроператора «И-Линь Туризм» сообщал, что уже в декабре могут появиться прямые рейсы из России в Мьянму силами авиакомпании Myanmar Airways International. Говорилось, что перевозчик будет выполнять еженедельные рейсы в город Мандалай из Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Иркутска, Читы и Улан-Удэ.

На сайте туроператора «И-Линь Туризм» продажа путевок или билетов в Мьянму из заявленных ранее городов по состоянию на 25 декабря так и не появилась. Информации на каких-либо еще ресурсах, связанных с туризмом и авиаперелетами, о прямых перелетах из Читы в город Мандалай также нет.

По словам источника из туристической сферы Забайкалья, ни читинский аэропорт, ни кто-либо другой в крае о запуске рейса официально не слышали.

— Изначально эта информация появилась на сайте туроператора, о котором идет речь в новости на TourDom.ru. Но потом обнаружить ее нам не удалось, а Чита там и вовсе не появилась. Более того, хочу сказать, что Мьянма (в прошлом Бирма) — это такое себе туристическое направление. Люди, которые туда заезжали, говорят, что там всё очень бедно, а в Таиланде живет много бирманцев, которые бегут из своей страны от нищеты, — прокомментировал источник.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter