СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Грунтовые воды подошли вплотную к детсаду — жители села в Забайкалье бьют тревогу

Воду давит из-под местной водокачки

К детсаду уже невозможно подъехать, вода у забора

Поделиться

Жители села Бургень Читинского района Забайкальского края пожаловались на мощный выход грунтовых вод, которые намерзают и подбираются к территории детского сада. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 27 декабря рассказала одна из местных жительниц.

— На улице Уральской у нас стоит водокачка, так вот уже последние недели из-под нее давит вода. Отвечающая за этот объект ресурсоснабжающая организация — МТТО — обещала нам, что если ситуация станет критичной, то нам пришлют экскаватор и пророют канаву. А теперь, когда наледь и пар уже возле детсада «Северянка», отвечают, что это не в их компетенции, — рассказала собеседница.

По ее словам, к детсаду уже невозможно подъехать. Вода намерзает, а поверх нее идет новый поток, из-за чего у людей, кто пытается пройти мимо, намокает обувь.

— Это уже не первый год у нас. Рядом с водокачкой русло реки, летом положили мост из бетонных плит, его сковало льдом. И если экскаватор начнет работы — жители останутся без моста, — добавила жительница Бургени.

Местные говорят, что водокачку обслуживает муниципальный центр МТТО администрации Читинского района

Местные говорят, что водокачку обслуживает муниципальный центр МТТО администрации Читинского района

Поделиться

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter