СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Сельский клуб забирают у Домны, жители настроены воинственно

После того, как у сёл забрали спортзал, дети занимаются в подвале

Поделиться

Клуб культуры «Радуга» забирают у сельского поселения Домнинское в Читинском районе Забайкалья, рассказала корреспонденту «Чита.Ру» местная жительница. О том, что и как будет происходить с клубом, журналисту 28 декабря рассказала глава поселения Ирина Кобзева.

Документ о ликвидации клуба «Радуга» в Домне

Документ о ликвидации клуба «Радуга» в Домне

Поделиться

Жители взволнованы тем, что клуб у Домны заберут так же, как когда-то, около 10 лет назад, забрали спортивный зал для детей. Теперь дети занимаются в подвале дома. Клуб «Радуга» — это единственное досуговое помещение для около 6 тысяч жителей сельского поселения, среди которых около 2 тысяч — дети.

— Уже два года у нас поднимается вопрос передачи полномочий «Радуги» в администрацию Читинского района. То есть здание останется у нас, сотрудники клуба (кроме бухгалтера) останутся, но юридическое лицо теперь будет у администрации района. За это решение проголосовали депутаты поселения, потому что наш бюджет, скорее всего, не потянет платить зарплаты сотрудникам клуба из-за того, что наш бюджет на 2023 год сократили на 1,5 миллиона рублей. У нас нехватка финансирования. Изначально на 2023 год у нас должен был быть бюджет в 12 миллионов рублей, но сейчас уже будет 10,5 миллиона рублей. Нам также сократили бюджет на спорт: если в прошлом году на это нам выделяли 200 тысяч, то сейчас — 8 тысяч рублей. Мы отправляли ребят на соревнования, а что сейчас можно сделать на 8 тысяч, я не знаю, — сказала Ирина Кобзева.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter