СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Погибла продавщица ягод — устроившие ДТП на трассе водители из Читы отправятся по колониям

Еще одна женщина пострадала

Авария произошла в Агинском районе недалеко от райцентра

Поделиться

Суд признал виновными двоих жителей Читы в том, что они нарушили правила дорожного движения на трассе А-350 в Агинском районе, что привело к смерти продавщицы ягод и причинению тяжкого вреда здоровью другой женщины, сообщили «Чита.Ру» 29 декабря в прокуратуре Забайкальского края.

Агинский районный суд установил, что 9 июля 2021 года на 136-м километре трассы Чита — Забайкальск 39-летний водитель Honda Partner превысил скорость и выехал на встречную полосу, чтобы обогнать попутную Toyota Camry. В этот же момент 34-летний водитель Toyota Camry начал пересекать сплошную полосу, чтобы припарковаться возле кафе. В результате автомобиль Honda Partner выехал на обочину и наехал на стоящие там машины, одну из которых отбросило на двух женщин — продавщиц ягод, одна из них скончалась, а вторая получила тяжкий вред здоровью.

Агинский районный суд приговорил водителей Honda Partner и Toyota Camry к 2 и 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил каждого из них права управления транспортными средствами на 2 года. Кроме того, суд взыскал с подсудимых компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter