СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Генерал-лейтенант Евгений Никифоров из Акши стал командующим Западным военным округом

Некоторое время на службе он был замом Андрея Гурулева

Уроженец села Акша Забайкальского края, бывший заместитель депутата Госдумы Андрея Гурулева на должности командующего 58-й армией генерал-лейтенант Евгений Никифоров стал командующим Западным военным округом. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 30 декабря сообщил депутат Андрей Гурулев.

Уроженец Забайкалья возглавил Западный военный округ

Уроженец Забайкалья возглавил Западный военный округ

Поделиться

— Евгений Валерьевич Никифоров был у меня заместителем примерно в 2012–2014 годах, когда я был командующим 58-й армией на Кавказе. Он грамотный, толковый, волевой и решительный полководец, и я считаю, что его назначение — это хороший знак для того, чтобы дальше шли к победе. Мы до сих пор с ним поддерживали тесные и близкие отношения не только лично — семьями. Поэтому я думаю, что всё у него получится. Дай Бог ему здоровья. То, что его назначили, — не афишируется эта тема. Ну мы знаем, что он там. Остальное дальше будет видно, — сказал Андрей Гурулев.

Евгений Никифоров родился 1 января 1970 года в селе Акша Читинской области. С 2020 был начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа, ранее (2018 г.) был генерал-лейтенантом. С 14 мая 2018 года находится под международными санкциями Украины.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.



.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter