СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как «биполярка» привела меня к долгам в 2,7 млн руб.»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
10 янв 2023 в 21:04

Не увидел в статье биполярного расстройства, а увидел полное отсутствие воли, загребущие глаза и ХОЧУ на уровне трёхлетнего ребёнка, который в магазине лежит на полу, стучит руками и кричит КУПИИИИИ, несмотря на аргументы родителей. Ну только с поправкой на взрослый возраст.
У меня есть один посильный кредит и великолепная кредитная история (запрашивал ради интереса в БКИ) без малейшей просрочки из-за которой 2 банка в которых у меня есть действующие счета по 2-3 раза В МЕСЯЦ присылают предложения взять кредит или кредитную карту на огромные суммы с которыми я должен буду отдавать приблизительно всю зарплату. Естественно у меня есть хотелки на разные суммы от ноутбука до нового автомобиля, которые без проблем можно купить на предлагаемые кредиты, но разум говорит, что мне не на что будет после этого купить продукты.
Человек про которого написано в статье живёт одним днём. И к сожалению таких очень много, думать на шаг вперёд категорически отказываются.

Пенс
11 янв 2023 в 18:17

Пенсионеров зачем приплели, они-то как раз биполяркой не страдают, не в такое время жили. Просто тётенька своё безволие и нежелание думать хочет оправдать новомодной болезнью.

Скотобазин
10 янв 2023 в 08:55

"Согласны с автором?". А, с чем быть согласным? Как будто кто-то скрывает, что банк выдавая вам кредит, будет брать за него проценты. Нет, никто не скрывает. Да, банк на вас зарабатывает. Да, кредит надо отдавать с процентами. Всё чисто и прозрачно, в прописано в договоре между тобой и банком. На что должна быть заточена вся банковская система, на добрые дела))? Просто, не берите кредиты и всё.

Гостья
10 янв 2023 в 20:50

Продайте всё лишнее( приставки,игры ,светильники и прочее,без чего есть возможность жить.) Расстаньтесь,прочувствуйте горечь ,и вспоминайте эту горечь неизбежного расставания ,потому как придется гасить долги. А их придется гасить. Поскольку деньги сейчас нужны-то продайте.
Повторюсь: вспоминайте эту горечь расставания перед покупкой.
Психотехника для рановесия: на одну руку как бы выложите всю радость от покупки,а на другую весь стресс,горечь расставания (важно все моменты в теле прочувствовать,можно зафиксироватт в символе), а затем медленно сведите руки и слейте( если руки не сводятся,то от лица символов с рук попробуйте увидеть все выгоды и блага противоположности, и договориться слиться). Когда сольете-посмотрите,что получится,введите в тело. Психика поймет.

11 янв 2023 в 12:39

Знакомо. Тоже долгов на 1,7млн было. Это нервоз. Сейчас пашу на двух работах. Заблокировал все кредитки и каждый день гашу понемногу. Надо понять что нельзя тратить то что ты пока не заработал.

Гость
10 янв 2023 в 10:08

Это как жирная девочка заточит торт в одно лицо, а потом - О, коварный тортик, ты меня одурманил, это ты во всем виноват! Автор, если вам диагностировали биполярку, то надо выздоравливать, наблюдать себя, обращаться к специалисту.

Гость
11 янв 2023 в 13:42

Как удобно списать свою безответственность и инфантильность на некую биполярку!

Однажды взял системник в 2011 году и платил по 1950р в месяц и как назло лишился работы. Это был первый и последний кредит в моей жизни! Больше мне такой проклятой кабалы не надо!

ира
10 янв 2023 в 15:54

ну значит у нее есть деньги. Когда денег нет, отдавать нечем, идут просрочки, звонки и приходят люди забирать самокаты, игры, телевизоры...

Гость
11 янв 2023 в 20:15

Я что-то не могу понять... когда банки рассматривают заявку на кредит - они смотрят, какая у клиента кредитная нагрузка. Если пока не говорить про ипотеку, то в плане потребкредитов с таким доходом максимум - 300-500 тысяч, после чего все банки будут отказывать как раз из-за высокой кредитной нагрузки. Как ей дали на 2 с лишним миллиона - не понимаю

Гость
11 янв 2023 в 12:25

Не покупай в моменте. Что то сильно понравилось, пережди, вдруг понравится, что то другое. А с другим также. Вот с кредитами не знаю, так их стараюсь не иметь хотя кредитных карт насовали кипу. Сейчас вся экономика в том и заключается продать, чтобы нибудь не нужное. Все свелось к тому лишь бы продать, где то доходит до абсурда, когда фирмы настолько достают своих клиентов в попытке им что то продать, что теряют и их.

Гость
10 янв 2023 в 22:36

А меня муж от этого отучил. Две недели подумай, гормональный цикл сменится, и придет мысль, действительно ли оно тебе надо. Накопи, и тогда покупай. Кредитки - зло.

Bob
11 янв 2023 в 14:03

Если человек может распоряжаться деньгами-нет проблем. Не может-откуда у него свободные деньги? Банки заточены на заработок денег-серьёзно? Что за детский сад?

Гость
11 янв 2023 в 15:46

Почти вся техника у меня в доме была взята в кредит в свое время. Очень удобно, не надо годами копить , экономить, захотел-сразу взял и пользуешься. Разумеется жить надо по средствам и ограничивать свои хотелки.

Галина
21 янв 2023 в 13:05

Какая там биполярка? Видимо, проявляется только при виде товаров в магазинах. Это полная безответственность в денежных делах. А сейчас что? Жалуется, чтоб простили долги? А потом по новой? Начинай сначала? Конфисковать и посадить с оплатой всех издержек, чтоб неповадно было. Хотя исправит горбатого...

Анна
10 янв 2023 в 12:31

В православии это называется грехом многостяжания. Лечится исповедью, частым причащением, молитвами и постом. Очень сочувствую автору и надеюсь она справится с этим. Но возможно это только с Божьей помощью, человек очень слаб сам по себе.