Общество Рейсы в 5 районов Забайкалья не летают с Нового года

Рейсы в 5 районов Забайкалья не летают с Нового года

Их не согласовывает Минстрой

Когда возобновят рейсы внутри Забайкалья, пока неизвестно

Рейсы единственного перевозчика по Забайкалью компании «Аэросервис» не летают в пять районов края из Читы с 1 января 2023 года, сообщил 17 января корреспонденту «Чита.Ру» сотрудник компании.

Об отмене рейсов жители сообщали еще в ноябре 2022 года. Тогда в Минстрое Забайкалья причиной указали то, что закончились деньги, выделенные на субсидирование внутренних авиарейсов в Забайкалье.

— С 1 января 2023 года в Чите не выполняются социально значимые рейсы в труднодоступные населенные пункты Забайкальского края: Красный Чикой, Краснокаменск, Юмурчен, Усть-Каренга, Менза, Газимурский завод и Кыра. В связи с труднопроходимыми дорогами или даже их отсутствием всегда была возможность добраться до данных населенных пунктов самолетом, в настоящее время такой возможности нет из-за того, что Министерство строительства Забайкалья до сих пор не может согласовать расписание полетов, — сообщил собеседник.

Журналист «Чита.Ру» запросил информацию в Минстрое края о причинах долгого согласования рейсов и предполагаемой дате возобновления полетов.

«Аэросервис» был учрежден в 2010 году для обеспечения населения и организаций Забайкальского края авиационным обслуживанием по выполнению санитарных заданий и природно-защитных мероприятий. Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» («СиЛА») приобрела забайкальскую авиакомпанию «Аэросервис» осенью 2019 года.

Сама авиакомпания «СиЛА» образована в 2006 году. Доли в компании поделены между тремя владельцами: 36% — у Андрея Богданова, 32% — у Юрия Лапина и 32% — у Владимира Миронова. Компания «СиЛА» владеет ООО «Авиационно-техническая база Забайкалья», гендиректором там выступает Богданович. Юрию Лапину принадлежит 21,2% доли в компании ООО «Мамский аэропорт», который организует рейсы в Иркутск и поселок Мама в Иркутской области. У Миронова в этой компании 28,9%. Также Лапин и Миронов выступают акционерами АО «Сиблана». На конец 2021 года выручка компании «СиЛА» составила 626,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 24,6 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления