СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

35-летний отец из Забайкалья погиб в СВО от осколочного ранения

Он пошел добровольно

Богдан Денис Константинович погиб 14 декабря 2022 года

Поделиться

Ушедший на спецоперацию на Украине добровольно 35-летний отец из Тунгокоченского района Забайкалья Денис Константинович Богдан погиб 14 декабря 2022 года, сообщается 18 января в газете «Вести Севера». Информацию журналисту «Чита.Ру» подтвердил брат погибшего.

14 декабря на 35-м году жизни трагически погиб Богдан Денис Константинович. При выполнении боевого задания, защищая интересы нашей Родины, получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью. Денис родился 20 мая 1987 года в селе Усугли, проходил срочную военную службу в поселке Цугол Могойтуйского района, работал в Гарсануйский ГОК, открыл собственное дело. У Дениса остался 13-летний сын.

12 января 2023 года на церемонии прощания с Денисом состоялся траурный митинг, на котором присутствовали представители военкомата, администрации, школы, почетный караул Шилки и военнослужащие воинской части в селе Верх-Усугли. На похоронах с речью выступил врио главы Тунгокоченского района Николай Ананенко:

— Сегодня мы прощаемся с одним из наших защитников, уроженцем Тунгокоченского района Богданом Денисом Константиновичем! В 2022 году он принял добровольное решение вступить в вооруженные формирования для защиты России. Причем он вступил в те вооруженные формирования, которые в зоне проведения СВО выполняют, наверное, одни из самых сложных боевых задач, практически всегда находясь на передовой линии фронта. 14 декабря 2022 года Денис погиб под городом Артемовском в ДНР.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Я знал Дениса с самого детства, село у нас небольшое, все знают друг друга, все дети росли вместе, учились в одной школе, играли в разные игры. Для меня он был всегда справедливым человеком, с волевым характером, всегда мог отстоять свою точку зрения, отстоять свои интересы и вступиться за нуждающегося в помощи. Все эти качества характеризуют в нем настоящего мужчину, защитника Отечества.

Его решение пойти защищать Родину достойно огромного уважения и является для нас всех примером мужества, чести и достоинства. Для нас гибель Дениса, конечно, это огромная, невосполнимая утрата, большое горе. От администрации района и себя лично, всем родным и близким Дениса выражаю глубочайшие соболезнования, разделяем горечь утраты и скорбим вместе с вами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter