СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Перебои с газом возникли в домах Читы из-за мороза. Власти не знают, как их устранить

Он перемерзает в газгольдерах

Поделиться

Жители Читы столкнулись с проблемами с газом из-за аномально низких температур — он перемерзает в газгольдерах. В городской администрации 23 января сообщили, что пока не знают, как устранить перебои.

— Жители жалуются на проблемы с газом. Газ в газгольдерах есть, но в связи с такими низкими температурами он перемерзает. В «Читаоблгаз» поступают заявки, специалисты выезжают, еще раз заправляют газгольдеры. Решение, как повлиять из-за таких аномальных температур, мы пока не приняли. Отогреть газ в газгольдере, естественно, нельзя. Есть технологические нюансы. Нужно обращаться в аварийную службу по номеру 04, чтобы газ дозаправили, — сказала председатель комитета городского хозяйства Марина Попова.

Жители дач под Читой написали обращение в администрацию с просьбой приостановить плановый ремонт с отключением света во время сильных морозов, так как отсутствие электричества может повлиять на работу котельных и водоснабжение.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter