Здоровье Общество Пациенты ККБ скинулись на такси 95-летней бабушке с деменцией, и она потерялась в Чите

Пациенты ККБ скинулись на такси 95-летней бабушке с деменцией, и она потерялась в Чите

Она приехала в легкой одежде к дому, в котором раньше жила

Женщина с деменцией потерялась в Чите 22 января

95-летняя женщина с деменцией потерялась 22 января в Чите после того, как пациенты Краевой клинической больницы вызвали ей такси к дому, в котором она раньше жила. Сейчас пенсионерка живет в пансионате «Забота» и оказалась в больнице после того, как ее туда увезла скорая. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 23 января рассказала сотрудник пансионата.

Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Деменция поражает в основном пожилых людей, но она не является нормальным состоянием старения.

— Ее увезли от нас по скорой. По ней видно, что у нее деменция — говорит невпопад, куда-то собирается, спрашивает, где мама и папа. Там ей поставили укол и посадили в коридоре ждать, когда заберут. Но нас не оповестили об этом, мы думали, что ее госпитализируют. Она, видимо, собралась домой. В больнице говорят, что возле нее добрые люди сидели, вызвали ей такси, скинулись деньгами. Таксисту написали адрес. А она назвала адрес тот, где жила раньше, — рассказала собеседница.

Жительница дома, к которому по ошибке приехала пенсионерка, рассказала, что женщину еще помнили некоторые соседи, они запустили ее в подъезд: «Сосед встретил ее около подъезда. Она была легко одета: шапка кое-как надета, шарфа не было, куртка короткая, больше демисезонная. Для этого мороза совсем не подходящая одежда была. В руках она сжимала комнатные тапочки. Она не помнила, где она была. Соседи забрали ее в квартиру пить чай, а я обзванивала всех, кто мог знать, откуда она. В итоге я позвонила в скорую и смогла выйти на пансионат. Ее туда отвезли».

Сотрудница пансионата рассказала, что это не первый подобный случай: «Тогда было лето. Скорая повезла бабушку обратно, а она адрес детский назвала. Мы утром позвонили в больницу, а нам сказали, что ее отпустили домой. Начали искать, оказалось, что она всю ночь просидела на лавочке около дома старого где-то на Черновских. Просто высадили и оставили там. Сейчас, если бы бабушка в этот подъезд не попала, она бы замерзла ночью».

На момент написания новости получить комментарий в Министерстве здравоохранения не удалось.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления