СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Объехавший пол-России турист назвал Чарские пески самым небанальным местом для путешествия

Такой вывод он сделал по итогам 2022 года

Особенностью места турист назвал соседство барханов и заснеженных гор Кодарского хребта

Поделиться

Российский тревел-блогер и фотограф, побывавший в 2022 году в 34 регионах страны, назвал 10 самых небанальных и живописных мест для поездок по России, первое место в списке заняла забайкальская пустыня Чарские пески, сообщает 23 января Лента.Ру.

Подборкой локаций путешественник поделился в личном блоге «Путешествия по России с ted.ns» на платформе «Яндекс.Дзен». На первое место рейтинга он поставил Чарские пески в Забайкальском крае: особенностью места турист назвал соседство барханов и заснеженных гор Кодарского хребта.

Вторая строчка досталась горе Столовая в республике Ингушетия. По словам автора, чтобы забраться на вершину, требуются тяжелые физические усилия, однако тот день стал для него одним из самых запоминающихся в году.

Третье место заняли Белые скалы на курильском острове Итуруп — по мнению блогера, пейзаж напоминает фантастический фильм или компьютерную игру.


Текст о Чарских песках с подборкой фото разных времен года выходил на «Чита.Ру» в 2021 году. Пустыня регулярно попадает в различные подборки удивительных мест России, которые советуют посетить блогеры или путешественники. Однако пески труднодоступны, так как в Чару можно попасть только самолетом или на поезде, идущем несколько суток. Кроме того, путь от райцентра до пустыни может преодолеть только вездеход или подготовленный внедорожник. В Каларском округе есть опасение, что присутствие большого числа туристов нанесет непоправимый вред пустыне.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter