СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Пенсионерки из Угдана слепили 3 тысячи бууз для участников СВО к Сагаалгану

Ушло 100 килограммов мяса и 30 килограммов муки

Поделиться

Жители села Угдан Читинского района налепили 3 тысячи бууз, чтобы отправить их участникам СВО как подарок на предстоящие Сагаалган и День защитника Отечества. Об этом 24 января сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Инициатором акции стала заведующая библиотекой села и руководитель клуба активных пенсионеров «Дива» Зинаида Балданова. Почти у каждой участницы клуба есть внук, сын или племянник, который сейчас находится в зоне спецоперации.

Бабушки решили порадовать мужчин и слепить для них буузы, котлеты и тефтели. Всего на подарок ушло 100 килограммов мяса и 30 килограммов муки. Деньги на продукты собирали местные жители. На остатки средств они закупят медикаменты и теплые носки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Клуб Зинаида Балданова создала недавно, но уже несколько посылок успела отправить бойцам. С начала спецоперации угданские активистки помогают ребятам: вяжут носки, пишут письма, пекут пироги и отправляют в зону СВО или в госпиталь раненым, — говорится в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter