Общество «Стоят на дороге, причем часто ночью». Беспризорные лошади беспокоят жителей села под Читой

«Стоят на дороге, причем часто ночью». Беспризорные лошади беспокоят жителей села под Читой

Они создают угрозу ДТП

Кони питаются на местных помойках, а после — гуляют по ночным дорогам

Жители читинского поселка Антипиха жалуются на свободно гуляющих беспризорных лошадей. По их словам, они остаются ночью на дорогах, что создает большую угрозу ДТП. Глава Ингодинского района Михаил Шибаев в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» 3 февраля пообещал взять ситуацию на контроль и найти владельца животных.

— Вот уже год как по Антипихе гуляют на самовыпасе шесть лошадей. Гуляют они каждый день, то тут, то там. Питаются сухой травой, а бывает, я их замечаю на помойках <…>. Хозяин теперь совсем за ними не следит, очень легкомысленно относится к своим животным. Кони эти часто гуляют в районе Агинского тракта возле поворота на Антипиху, стоят на дороге, на обочине, причем часто ночью. Один раз сам чуть не сбил черного коня. Хорошо успел свернуть. А ведь кто-то не успеть может. Собьет. И коня убьет, и себя, и машину, — рассказал местный житель.

По словам главы района, подобная ситуация с лошадями была и летом прошлого года. Ее администрация отрабатывала вместе с сотрудниками полиции.

— Возьмем эту ситуацию во внимание. Найдем хозяев животных, будем привлекать их к ответственности. Есть правила содержания животных. Спасибо жителям, что сообщают о таких случаях, — сказал Михаил Шибаев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления