Общество мнение Экспериментальное путешествие в читинский гей-клуб: как мы ходили ненавидеть чуждые ценности

Экспериментальное путешествие в читинский гей-клуб: как мы ходили ненавидеть чуждые ценности

И смотреть на драг-квин (с осуждением, конечно)

Найти эти заведения не так просто

Всё начиналось спокойно со встречи с подругой в выходные. Немного посидели у нее, обсудили всякие мелочи, заказали доставку. Объелись, обоих клонило в сон. Но в отличие от нас черт не спит, а бдит с мыслью: «Кого бы сегодня искусить?» Видимо, за неимением других вариантов выбор пал на нас. Устав после рабочей недели и желая как-то оживить свои будни, мы поддались извращенным мыслям. Самой ужасной и отвратительной из них стала идея пойти развеяться в клубе. И не в каком-либо обычном клубе. Темная сила поманила в гей-клуб.

Перед тем как нам предстояло переступить порог нравственности, нужно было узнать, а есть ли вообще в Чите гей-клубы. Узнали. Есть. Узнавали с помощью знакомых, которых когда-то также поманила нечистая. Выявив из этих заведений самое приличное, вернее, наименее опасное с точки зрения гей-пропаганды, мы решились. Пока собирались, к нам захотели присоединиться еще несколько друзей. Видимо, нечисть в прошедшие выходные работала сверхурочно.

Ехать пришлось на двух разных машинах — первый водитель отказался везти всю нашу компанию на своем автомобиле. Возможно, это было какое-то предзнаменование. Мол, остановитесь, глупцы, не ходите туда. Но мы не послушались знаков. Так или иначе, по частям, но доехали.

Высадили нас у какого-то дома. Не было никаких намеков на клуб. Пришлось еще раз подключать знакомых и узнавать: где же всё-таки вход в нужное место и сколько драхм необходимо заплатить. Дверь в преисподнюю оказалась ничем не примечательной. Если бы не наводка, так бы и кружили по улице.

Открыл нам, по всей видимости, охранник данного заведения. Выглядел он обычно. Но кто знает, какие секреты он хранит под своей джинсовой курточкой? Молча осудили его и бросили максимально недружественный взгляд.

Вход был платный. Надежду мы уже оставили позади, но кошелек всё еще был при нас, поэтому пришлось платить. Будто частичная потеря наших нравственных устоев уже недостаточная плата. Далее нас уже ничего не отделяло от самого клуба. Внутри всё пыталось казаться привычным: барная стойка как в обычных клубах, танцпол, несколько сидячих мест, гардероб. Посетителей внутри было мало.

Завлечь нас пытались сразу несколькими способами: сначала совершенно неподходящим для клубов музыкальным старьем, под которое не получалось нормально потанцевать, затем шоу драг-квин. Выступали они с уже более актуальными и свежими треками, исполняя их под фонограмму.

Всем своим видом эти персоны нас отталкивали. Особенно та, что исполняла песню Дуа Липы. Под нее мы с полными неодобрения и осуждения глазами танцевали. Остается надеяться, что все вокруг поняли: своим танцем мы всё же отдавали дань уважения британской певице, а не пытались веселиться в этом месте. Хотя нас и пытались вытащить на танцпол ближе к драг-квин, мы оказывали всяческое сопротивление.

Затем драг-квин в программе сменил юноша-скрипач. Выглядел он на контрасте с ними, как нам показалось, совершенно обычным. Не было парика, ярких теней, подведенных губ, вечерних платьев. Просто юноша, чей стиль больше походил на кежуал.

Когда первый этап шоу закончился — снова включили музыку. Танцевать под нее так и не удавалось. Честно говоря, от музыкальной подборки в гей-клубе мы ожидали другого. Чуждую и ненавистную нам гейскую Леди Гагу, «Тату», Мадонну. В общем, кого угодно, но точно не сонные песни.

После шоу драг-квин, которое мы осуждаем, захотелось чего-то энергичного. Но с каждой минутой становилось всё скучнее. Даже ссора какой-то пьяной женщины с местными «артистками» не смогла повеселить. Скорее, вызвала еще один недружественный взгляд. Особенно в сторону зачинщицы конфликта. Но, кстати, скандалистка была единственной, кто отжигал под любой репертуар на танцполе.

Мы еще недолго побыли в этом ужасном месте. Хотелось всё же отжечь напоследок. Тряхнуть своими традиционными ценностями: вдруг на присутствующих попадут и они ими проникнутся? Платно заказали любимую песню и пустились в пляску. Пока танцевали и веселились, на танцпол начали подтягиваться другие посетители. Видимо, сработал наш план, и некоторые начали переходить на сторону света. Так или иначе, пока звучал наш трек, атмосфера немного поменялась: стало более оживленно.

Стоило заказанной песне закончиться, как закончилось и наше присутствие в этом радужном аду. Снова вызвали такси. В этот раз уже по домам. Водитель спросил, мол, кафе какое открылось здесь? Ответили, что не знаем и вообще не отсюда. А то мало ли чего подумает.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления