Общество Экс-замдиректора ЗабИЖТ умерла в Чите

Экс-замдиректора ЗабИЖТ умерла в Чите

Коллеги сказали, что с ней ушла эпоха

Преподаватель, бывшая заместитель директора Забайкальского института железнодорожного транспорта Светлана Розе умерла 22 марта, сообщили «Чита.Ру» в институте.

— Светлана Николаевна начала свою преподавательскую деятельность в ЗабИЖТ в ноябре 1975 года и более десяти лет проработала на общетехническом факультете. Она всегда пользовалась огромной любовью студенческого коллектива. Светлана Розе была в числе первых в вузе, кто оценил возможности ПЭВМ в части информационного сопровождения учебного процесса, лично разработала первый программный комплекс для рабочего места статистика деканата, который функционировал более 15 лет.

Занимала должность заместителя директора филиала. За многолетний труд, образцовое выполнение производственных заданий и проявленную инициативу Светлана Николаевна награждена почетной грамотой Министерства путей сообщения РФ и ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, — говорится в сообщении.

Директор ЗабИЖТ Александр Еременко назвал Светлану Розе мудрым наставником и большим профессионалом: «Она внесла неоценимый вклад в становление и развитие вуза. С ней ушла целая эпоха, но навсегда в сердцах коллег и студентов останется добрая память о талантливом и замечательном человеке».

Прощание состоится 25 марта с 12:30 до 13:00 в ритуальном зале Забайкальской мемориальной компании по адресу: Матвеева, 62.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления