Общество Спецоперация на Украине Разведчик из Забайкалья погиб под Угледаром

Разведчик из Забайкалья погиб под Угледаром

У него остались супруга и дочь

Разведчик из Забайкалья, уроженец Могойтуйского района Батор Батомункуевич Болотов 5 марта погиб под Угледаром в спецоперации на Украине, сообщается 23 марта в Telegram-канале Могойтуйского района Забайкалья.

— Батор Болотов родился 8 марта 1982 года, вторым ребенком в семье Болотовых Батомунко и Дулмажаб Норполовны. В первый класс пошел в 1989 году в Могойтуйскую школу, в 1990 году семья переехала в село Цаган-Челутай Могойтуйского района, где продолжил обучение. Во время учебы активно занимался спортом, неоднократно становился победителем различных олимпиад. После окончания 11 классов в 2000 году прошел срочную службу в армии России в должности механика-водителя. По окончании службы вернулся в родное село и устроился стрелком в военную часть. В 2013 году устроился в Читинскую дирекцию филиала РЖД, а с 2018 по 2020 годы работал в стрелково-пожарной команде по обеспечению пожарной безопасности по сопровождению, охране грузов и объектов на станции Карымское в должности стрелка. В 2020 году заключил военный контракт в воинской части города Борзя в должности старший разведчик, затем стал участником СВО. 5 февраля 2023 года погиб в бою в селе Никольское Донецкой области близ города Угледар. У Батора Батомункуевича остались супруга и дочь. Он был смелым, храбрым, добрым и отзывчивым, надежным другом и верным соратником, любящим сыном, братом, мужем и отцом., — говорится в сообщении.

Батор Болотов представлен к ордену Мужества посмертно. Администрация и совет депутатов Могойтуйского района выразили соболезнования родным и близким погибшего.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления