Общество Редколлегия «Чита.Ру» мнение Снимать еду — кринж, а VPN — не проблема. Как сегодня зарабатывать на соцсетях в Забайкалье?

Снимать еду — кринж, а VPN — не проблема. Как сегодня зарабатывать на соцсетях в Забайкалье?

И почему власти не умеют пользоваться интернет-площадками

Власти России в 2022 году вообще-то по делу прикрыли американскую социальную сеть Instagram* — владельцы сервиса считали нормальным призывать к убийству граждан России. Тем не менее почти все, кому Instagram* по каким-то причинам нужен или интересен, продолжают пользоваться им через сервисы VPN — это не запрещено и даже не порицается.

В Чите для существенной части аудитории Instagram* до весьма условной блокировки был главной социальной сетью. Вместе с «Одноклассниками» и «ВКонтакте» Instagram* составлял большую тройку самых популярных соцсетей в регионе — также запрещенный и признанный экстремистским Facebook никогда не пользовался популярностью, а теперь и вовсе умер. Блокировка Instagram*, несмотря на распространенность VPN-сервисов, привела к отсечению достаточно большого сегмента аудитории — по разным оценкам от 30 до 70% тех, кто заходил в Instagram* раньше, перестали делать это после введения ограничений.

Часть этой потерянной для экстремистской и запрещенной корпорации Meta аудитории утекла в ВК, еще часть неожиданно обнаружила для себя Telegram — это даже не социальная сеть, но многие ставят ее в один ряд с ВК и Instagram*. В Чите глубина падения Instagram*, по субъективным оценкам гендиректора и редактора «Чита.Ру» Андрея Козлова, оказалась больше, чем в больших городах. Куда делась аудитория, не желающая постоянно возиться с кнопками VPN, сказать достаточно сложно, но можно предположить, что в ВК, «Одноклассники» и телеграм. Эти изменения предпочтений простых пользователей как будто не до конца отрефлексировала и власть, и бизнес, которые стремятся получить в социальных сетях деньги, влияние и обратную связь от аудитории.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» на эту тему Козлов беседует с Ольгой Бариновой — бывшим сотрудником «Чита.Ру», которая много лет занимается бизнесом, прямо связанным с социальными сетями: ведет чужие аккаунты, учит людей самостоятельно вести свои и экспериментирует с другими форматами заработка.

*Деятельность компании Meta и её сервисов Instagram и Facebook признана экстремистской и запрещена в РФ

«Чита.Ру»
Снимать еду — кринж, а VPN — не проблема. Как сегодня зарабатывать на соцсетях в Забайкалье?

Ссылка на подкаст «Редколлегия «Чита.Ру»» в вашем приложении для подкастов — we.fo/1514736275.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления