Общество Уголовное дело о сокрытии налогов на 10 миллионов рублей прекратили в Чите — подозревали бывших директора и бухгалтера

Уголовное дело о сокрытии налогов на 10 миллионов рублей прекратили в Чите — подозревали бывших директора и бухгалтера

Компания предоставляет услуги ЖКХ в Забайкалье

Производство по делу было прекращено из-за истечения сроков давности уголовного преследования

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора и экс-бухгалтера ООО «Авангард плюс», занимающегося предоставлением жилищно-коммунальных услуг в Забайкалье, закрыли из-за истечения сроков давности. Подсудимым вменяли сокрытие налогов на 10 миллионов рублей. Информация о прекращении дела размещена на сайте Центрального районного суда Читы.

По версии следствия, в 2020–2021 годах руководитель Виктория Каржаубаева и главный бухгалтер Ольга Казакова, которые сейчас уже не занимают эти должности, зная о задолженности по уплате налогов, рассчитались с контрагентами за товары, работы и услуги на 59 миллионов рублей, используя счета третьих лиц. Известно, что во время предварительного следствия организация частично погасила задолженность по налогам, сократив ее до 6 миллионов рублей.

В настоящий момент генеральным директором и хозяином ООО «Авангард Плюс» является Олег Сушков, который не имел отношения к этому уголовному делу. На конец 2020 года выручка компании составила 99,3 миллиона рублей, чистый убыток — 8 миллионов рублей. По исполнительным производствам к взысканию указаны 41,5 миллиона рублей — это штрафы, госпошлины, страховые взносы и невыплаченная зарплата.

В 2021 году власти Забайкалья не могли дозвониться до руководителя «Авангарда Плюс», когда оказалось, что компания не готовит котельные к отопительному сезону. Компании «Забайкальский тепловик» и «Авангард Плюс» перестали отапливать дома в Газимуро-Заводском, Карымском, Сретенском и Тунгокоченском районах — власти расторгли с ними контракт в 2022 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления