Общество Спецоперация на Украине

Мобилизованного из Читы не отправили на СВО, но и не демобилизовали. Семь месяцев он был безработным

Благодаря уполномоченному по правам человека его вернули в часть

По решению Читинского военного гарнизонного суда его должны обеспечить всеми военными довольствиями со дня мобилизации

Житель Читы сразу после мобилизации попал в госпиталь и из-за долгого лечения не был зачислен в списки военной части, его вернули домой, но не демобилизовали, из-за этого мужчина семь месяцев не мог устроиться на работу, сообщил 19 апреля во время доклада о своей деятельности уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов.

— Гражданин был призван по мобилизации, однако сразу после призыва попал в госпиталь, где проходил длительное лечение. Сформированная команда была отправлена в зону СВО, а он при выписке остался. Командование части в списки части его не зачислило, и он был возвращен домой. Однако возникли проблемы с восстановлением на работу, для этого он должен был встать на воинский учет, но военкомат на учет его не ставит, так как он призван по мобилизации и оснований для увольнения со службы он не имеет. Ситуация не разрешалась в течение длительного времени, практически человек остался без средств к существованию. Его статус был не определен в течение 7 месяцев, — сказал Хлызов.

Он уточнил, что аппарат уполномоченного по правам человека через Читинский гарнизонный военный суд обжаловал решение военной части, мужчину зачислили в списки личного состава и обязаны обеспечить всеми видами довольствия со дня мобилизации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления