Общество Спецоперация на Украине Фейерверка на 9 Мая в Чите не будет — деньги на него отправят на СВО

Фейерверка на 9 Мая в Чите не будет — деньги на него отправят на СВО

Решение о его отмене назвали правильным

Ежегодного праздничного фейерверка в честь Дня Победы на площади Ленина в Чите не будет в этом году, сообщила в эфире ГТРК «Чита» министр культуры региона Ирина Левкович.

— Нами было принято решение отказаться от праздничного фейерверка на площади в этом году, направив эти средства на поддержку специальной военной операции. По моему мнению, и коллеги со мной согласились, что, будет еще время для того, чтобы сделать огромный победный фейерверк — впереди 80-летние победы, — сообщила министр.

При этом военный салют сохранится — им завершатся все праздничные мероприятия 9 мая. Министр отметила, что решение об отмене фейерверка было правильным.

Также в Забайкалье вслед за другими регионами России отменили акцию «Бессмертный полк». Такое решение объяснили солидарностью с регионами, отказавшимися от парадов и шествий из-за небезопасности. Вместо шествия портреты ветеранов Великой Отечественной войны будут транслироваться на баннерах в Чите, а также жителям предложили размещать фотографии участников войны на бейджах, автомобилях и окнах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления