Общество Свет и связь отключают в селах Забайкалья при сильном ветре. Узнали почему

Свет и связь отключают в селах Забайкалья при сильном ветре. Узнали почему

Люди переживают, что в случае пожара не смогут вызвать помощь

ЛЭП отключают при сильном ветре

Электричество и связь пропадают в селе Кулусутай Ононского района во время сильного ветра, сообщили «Чита.Ру» местные жители. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Министерства ЖКХ, цифровизации и связи Забайкальского края.

— У нас такая проблема: как ветер — нет сразу света и связи. 20 апреля горела степь, огонь шел в сторону села Кулусутай. Связаться ни с кем невозможно. Ни света, ни связи, ни, конечно же, воды. А если пожар подойдет близко к деревне? — рассказала местная жительница.

В ответ на жалобу в МинЖКХ сообщили, что с 18 апреля в соответствии с протоколом заседания КЧС Забайкалья при возникновении ветра скоростью 25 метров в секунду рекомендовано отключать линии электропередачи. Предварительно это согласуют с главами районов.

— При проведении восстановительных работ на линиях электроснабжения возможно отключение услуг связи. Сроки устранения аварий на оборудовании операторов связи устанавливаются в зависимости от сложности. При обрыве электропитания до какого-либо объекта выезжает дежурная смена с дизель-генераторной установкой. При обрыве электропитания на транспортном узле операторы связи обеспечивают посменное дежурство с ДГУ, — добавили в министерстве.

Специалисты подчеркнули, что в случае пожаров и других происшествий телефон вызова экстренных служб 112 доступен даже при отсутствии связи.

20 апреля крупный степной пожар бушевал у села Буйлэсан Ононского района. Огонь на площади 13 тысяч гектаров успели локализовать.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления