Общество Спецоперация на Украине Военкомат подтвердил гибель матроса из Забайкалья, который с марта 2022 г. считался пропавшим без вести

Военкомат подтвердил гибель матроса из Забайкалья, который с марта 2022 г. считался пропавшим без вести

Восемнадцатилетний Дмитрий Лапин последний раз позвонил маме 24 февраля

Военнослужащий пропал без вести при форсировании реки Ирпень

Военные официально подтвердили гибель матроса из Забайкалья Дмитрия Лапина, который, по словам его родных, официально считался пропавшим без вести с марта 2022 года. Сообщение о смерти забайкальца появилось 14 мая в Telegram-канале «Военный комиссариат города Балей и Балейского района».

— Военный комиссариат города Балей и Балейского района с прискорбием сообщает, что при выполнении специальных задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР погиб матрос Лапин Дмитрий Евгеньевич. Церемония прощания с покойным состоится 14 мая 2023 года в Доме культуры «Горняк» с 12:00 до 14:00. Выражаем глубокие соболезнования семье и близким покойного, — говорится в сообщении.

Корреспонденту «Чита.Ру» летом 2022 года на тот момент 38-летняя жительница Балея Ольга Лапина рассказывала, как ее 18-летний сын пропал у реки Ирпень на 12-й день СВО.

— Всё быстро произошло. Повезли в Белоруссию на учения, и сразу, как это началось 24 февраля, он мне крайний раз позвонил. Я говорю: «Может, вас туда не отправят». Он говорит: «Нет. А я бы туда съездил». Я отвечаю: «Я тебе поеду». Он у меня боевой. И всё... Не звонит и не звонит. Потом горячая линия, мне дали номера телефонов части: в списках погибших нет, выполняет боевые действия. А потом муж бывший [за это взялся], звонил и звонил постоянно. Потом с нами связался майор: «Ваш сын без вести пропавший с седьмого на восьмое марта». Сказали, где бой был, — рассказывала Ольга Лапина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления