Общество Спецоперация на Украине «Это был человек-праздник». 22-летний ефрейтор из Забайкалья погиб на спецоперации

«Это был человек-праздник». 22-летний ефрейтор из Забайкалья погиб на спецоперации

Он награжден орденом Мужества

Одноклассники погибшего забайкальца Цырен-Доржо Цыренжапова выразили соболезнования и вспомнили друга

Ефрейтор Цырен-Доржо Цыренжапов, 22-летний уроженец села Новая Заря Ононского района погиб во время спецоперации на Украине, сообщается на странице районного историко-краеведческого музея во «ВКонтакте». Информацию об этом 18 мая подтвердила глава района Ольга Бородина.

Цырен-Доржо Цыдыпович родился 24 февраля 2000 года в семье чабана. Он был вторым сыном в семье после старшего брата, у него осталась младшая сестра.

Окончил среднюю школу с аттестатом без единой тройки в 2017 году, поступил на строительный факультет по специальности «Транспорт и связь». Но в силу сложившихся обстоятельств институт вынужден был оставить, и осенью 2018 года был призван на военную службу. Он проходил ее в поселке Сибирцево в Уссурийске в 60-й Отдельной мотострелковой бригаде. Подписал договор на контрактную службу. Служил в 20-й гвардейской 2-ой краснознаменной гвардейской бригаде. В сентябре 2022-го он вместе с сослуживцами отправился на Украину, погиб 2 ноября 2022 года.

Одноклассник и друг Сергея Батор Шагдуров такими словами описал Цырен-Доржо Цыренжапова: «Для меня он был лучшим другом. Я в любой момент мог на него положиться, он был смелым, добрым, веселым парнем. Когда он уезжал туда, мы с ним встретились на вокзале и минут 10 успели поговорить. Договорились встретиться на Новый год».

Доржима Мытыпова, которая училась с ним в одном классе, также выразила слова соболезнования: «Первое, что приходит на ум, когда я вспоминаю Сережу, — это его доброта. Я вспоминаю его добрый взгляд, мягкую улыбку и смех. И всё это максимально искренне и честно, ведь наш Сережа никогда не пытался быть кем-то, кем он не являлся. Не умел притворяться. Мы все вместе любили проводить время в школе, в своем кабинете — помогали друг другу с уроками, обсуждали классные дела, готовились к разным мероприятиям, шутили, смеялись. Сережа был надежным другом, мог пожертвовать своим временем и даже своими интересами ради того, чтобы помочь друзьям».

Одноклассница Олеся Волякова отметила доброту и веселый нрав друга: «Про нашего Сережу можно вспоминать долго. Он был самым добрым и заботливым человеком из всех, кого я знаю. Он всегда был готов помочь. Я очень редко видела его в плохом настроении. Все его любили за его веселый нрав, открытость и честность. Это был человек-праздник!»

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления