Бизнес Общество Безопасность труда и соцгарантии — крупное предприятие показало результаты устойчивого развития за 2022-й

Безопасность труда и соцгарантии — крупное предприятие показало результаты устойчивого развития за 2022-й

«Норникель» также продолжает реализацию комплексной экологической стратегии

За год предприятие создало около 5 тысяч рабочих мест

«Норникель» представил основные результаты в области устойчивого развития за 2022 год — несмотря на новые вызовы для операционной и сбытовой деятельности, компания продолжила реализацию стратегии устойчивого развития, сохранила социальные гарантии для сотрудников и реализовала множество мероприятий в области экологии.

— Ресурсо- и энергоэффективность, экономика замкнутого цикла, социально-трудовая сфера, качество корпоративного управления, экологические и социальные программы в регионах присутствия остаются нашими ключевыми приоритетами. Если говорить про открывающиеся возможности, то они связаны с нашей корзиной «зеленых» металлов. «Норникель» уже делает существенный вклад в декарбонизацию глобальной экономики, и мы ожидаем, что спрос на нашу продукцию будет и дальше повышаться, — отметил президент компании Владимир Потанин.

Среди достижений 2022 года — рекордное снижение уровня смертельных случаев на производстве. В компании реализуется новая стратегия повышения уровня промышленной безопасности, включающая трансформацию культуры безопасности, новые программы обучения, систему мотивации и пересмотр системы кардинальных правил.

Продолжилась реализация комплексной экологической стратегии. Компания провела беспрецедентное по охвату и глубине исследование биоразнообразия в регионах присутствия и ведет работу по сокращению выбросов парниковых газов.

В 2022 году компания создала около 5 тысяч рабочих мест. Средняя заработная плата увеличилась до 183 тысяч рублей в месяц. При этом «Норникель» остается лидером отрасли как в части размера вознаграждения, так и общего социального пакета.

— Важнейшей задачей в 2022 году было сберечь стабильность и социальную защищенность сотрудников. Мы не допустили сокращения персонала и сохранили все действующие социальные гарантии. Компания провела индексацию з/п на 10%, а в апреле дополнительно выплатила всем сотрудникам внеплановую премию, — рассказал вице-президент «Норникеля», генеральный директор Быстринского ГОКа Александр Попов.

Быстринский также работал над социальными проектами в крае. В центре внимания были культура, спорт, образование. При поддержке компании прошли чемпионат России по боксу, Забайкальский международный кинофестиваль, джазовый фестиваль Олега Лундстрема и другие события. Выделены средства на восстановление храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино Нерчинского района.

Компания заключила свободный двухсторонний договор с одним из крупнейших ВИЭ-генераторов в России на поставку зеленой электроэнергии. Это помогло увеличить долю потребления электроэнергии из возобновляемых источников до 34%.

ООО «ГРК Быстринское», grkb.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления