Общество Уроженец Забайкалья Прусикин* не смог запретить PepsiCo использовать товарный знак с названием Little Big

Уроженец Забайкалья Прусикин* не смог запретить PepsiCo использовать товарный знак с названием Little Big

«Группа не настолько популярна, чтобы с ней ассоциировались чипсы»

Спорную марку Little Big Acts PepsiCo зарегистрировала в Европе в 2021 году

Музыканты российской группы Little Big, фронтменом которой является уроженец Забайкалья Илья Прусикин (признан иноагентом в России), не смогли запретить компании использовать товарный знак с таким же названием во Франции, Германии и Польше, сообщает 6 июня РБК.

Спорную марку Little Big Acts PepsiCo зарегистрировала в Европе в 2021 году. Пока под ней ничего не продается, но за компанией закреплено право выпускать с таким названием чипсы и снеки.

— Фронтмен Little Big Илья Прусикин (признан иноагентом в России) и другие музыканты посчитали это введением в заблуждение потребителей, которые могут решить, что группа одобрила использование своего названия для этих товаров, и оспорили регистрацию товарного знака в Агентстве по интеллектуальной собственности Евросоюза. Но регулятор отказал в претензии, объяснив это тем, что в Европе Little Big не настолько популярна, чтобы с ней ассоциировались чипсы, — говорится в сообщении в Telegram-канале РБК.

PepsiCo отвергла претензии музыкантов по трем основным, как указано в материалах дела, причинам.

— Во-первых, исполнители недостаточно обосновали законодательную базу для своих требований. Во-вторых, недостаточными показались компании и «доказательства репутации или знаний» о бренде группы Little Big (как говорится в материалах, «большая часть аудитории группы — выходцы из России и других стран бывшего Советского Союза»). В-третьих, PepsiCo не видит рисков путаницы, поскольку «деятельность заявителей очень далека от сектора пищевых продуктов», — пишет РБК.

Коллектив Little Big был основан в Санкт-Петербурге музыкантом-блогером Ильей Прусикиным (Ильич) и режиссером Алиной Пязок. Прусикин родился в поселке Усть-Борзя Ононского района. Его семья покинула Забайкальский край в 1995 году из-за коммунального кризиса. В 2020 году группа выдвигалась на конкурс «Евровидение» от России с песней Uno, клип на которую в июле 2020 года стал самым просматриваемым на канале европейского песенного конкурса. «Евровидение» не состоялось из-за пандемии коронавируса, а через год, в 2021-м, группа не стала участвовать в отборе на этот конкурс.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления